#Weltvegantag: Plant Pulled Burger

Der Burger war auf der Pfefferwerk-Sommerparty der Renner! Mit besten Grüßen vom Team des Ausbildungsrestaurants »das pfeffer« teilen wir unser Küchengeheimnis mit Euch.
 

ZUTATEN

  • Soja-Schnetzel bzw. alternatives veganes Produkt
  • vegane Jus (Zwiebel, Karotten, Sellerie, Tomatenmark, Rotwein zum Ablöschen, Gemüsebrühe, Stärke, vegane Zartbitterschokolade)
  • BBQ-Soße/Ketchup
  • Rauchsalz
  • Zwiebel, Knoblauch

ZUBEREITUNG

Vegane Jus ansetzen: Zwiebel, Karotte, Sellerie sehr dunkel anbraten. Tomatenmark anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Anschließend mit Gemüsebrühe     oder Wasser auffüllen. Mindestens zwei Stunden einkochen lassen. Soße mit Stärke abbinden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zartbitterschokolade abschmecken.

Vegane Schnetzel scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Mit veganer Jus ablöschen. Mit BBQ-Soße oder BBQ-Ketchup abschmecken und einkochen lassen.

Mit Rauchsalz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.

Guten Appetit!

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